6月28日(木)10時より、青森産業会館において「青森の正直」商談会(青函交流商談会)が開催され、合同会社白神アロマ研究所の新メニュー「白神山地の漬物」の出店を行いました。
関連ホームページ:あおもり産品情報サイト「青森のうまいものたち」
「白神山地の漬物」の目玉商品は、摘花されたスイカの皮を使った「スイカのハリハリ漬」です。オオバクロモジの葉っぱも入っている、とても贅沢な漬物です。「食べるアロマ」を推奨していますので、これからは、白神山地の魅力を漬物にも表現していきたいと考えています。
その他、メロンの摘花した「辛子漬」、すしこ、大根のしょうゆ漬け、白神まん(蒸しまんじゅう)等々を出店しました。多くのバイヤーの皆さまに試食をしていただき、沢山の見積依頼や商談をさせていただきました。
青森県知事の三村申吾さんもブースを訪れ、「スイカのハリハリ漬」を試食していただき、「日本酒がほしいですね」「うまいうまい」と述べ、出店メンバーと記念撮影しました。
「白神山地の漬物」は、今年の秋から本格的な販売を開始します。その節は、皆様宜しくお願いします。
|