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『津軽』の魅力についてご紹介 |
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みそ貝焼きの「なか川」(むつ市) |
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むつ市内の恐山方面を目指していくと、右側の道路脇に大きな看板でみそ貝焼きの「なか川」が見えてきます。もう何十年も前からやっている老舗です。特に、大きなホタテとダシが入っているのが特徴です。
玉子の黄身・豆腐・ネギ・磯の海苔・えび・フキ・ワラビ・ゴボウなどが入っています。熱い中、とにかく底から具材をかき混ぜるとぐしゃぐしゃになるが、それがいい。味が混じって、とてもいい香りがします。むつ市にでかけたら、是非食べてもらいたい食事です。
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みそ貝焼の食べ方
1.玉子と味噌をかきまぜる。
2.底の方からかきまぜる。
3.しっかりかきまぜる。
4.とにかくかきまぜる。
全体的に火が通ったら完成! |
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