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        『津軽』の魅力についてご紹介 | 
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        みそ貝焼きの「なか川」(むつ市) | 
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        むつ市内の恐山方面を目指していくと、右側の道路脇に大きな看板でみそ貝焼きの「なか川」が見えてきます。もう何十年も前からやっている老舗です。特に、大きなホタテとダシが入っているのが特徴です。 
             
            玉子の黄身・豆腐・ネギ・磯の海苔・えび・フキ・ワラビ・ゴボウなどが入っています。熱い中、とにかく底から具材をかき混ぜるとぐしゃぐしゃになるが、それがいい。味が混じって、とてもいい香りがします。むつ市にでかけたら、是非食べてもらいたい食事です。 
             
                
             
                
             
            
              
                
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                    みそ貝焼の食べ方 
                   
                   1.玉子と味噌をかきまぜる。 
                   
                   2.底の方からかきまぜる。 
                   
                   3.しっかりかきまぜる。 
                   
                   4.とにかくかきまぜる。 
                   
                    全体的に火が通ったら完成! | 
                 
              
             
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